校長的話

 

      執筆之時,正值香港疫情有明顯緩和的趨勢,教育局也已經宣布全港中小學可以重新恢復半日面授課。我在此很感謝本校全體教職員的同心配合,因為在疫情起始緩和時,學校邀請各同事作新冠病毒檢測,以申請提早恢復半日面授課,各位基道同事都以學生為念,願意接受學校的意見,讓申請得以在預期中順利完成,實在非常感恩。


      我欣賞整個基道團隊都能以主耶穌謙卑、順服的心腸為學校服務,同時我也感謝家長教師會各家長委員在反覆的疫情中,仍樂意繼續守望學校,為全校提供抗疫或關心同學的活動,例如有「齊來親子運動一分鐘」、「主題公園齊探索」及舊校服轉贈等,也不時向本人及老師委員傳遞重要的資訊和寶貴意見,讓本校行政組同事在為學校制訂措施的過程中,得以作更周詳的考慮。聖經羅馬書8章28節記載:「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。」家校合作共同體現聖經真理是何等寶貴。儘管前面環境多變,但深信各位家長對孩子的愛心永不改變,同樣學校定必繼續與家長手攜手,共同努力達成使命─「教養孩童,使他走當行的道,就是到老也不偏離。」(箴言22章6節)


      雖然疫情打亂了生活的節奏,但也有人把握機會,善用時間去做一些有意義的事情。日前有家長主動向我分享子女在疫情中,多了閱讀聖經的時間,也告訴我子女的虔誠牽動了全家對神的信心和倚靠。我實在為這位同學及他的家庭而感恩,因為當人願意邀請神的寶座臨到他的家庭的時候,神的恩光便會照耀著整個家庭,福氣、平安也會臨到他們當中,那黑暗、邪惡的勢力也會因著神的榮光充滿著家庭而被驅趕。


      除學校之外,家庭絕對也是造就孩子成長的訓練所,盼望我校基道小學每個家庭都能訂立每星期家庭讀經、祈禱及唱詩歌的敬拜時間。因為當父母越是尊崇神的時候,子女就越是能夠從父母的言行中學曉去愛慕神,他們便能從小被塑造該有的基督品格和靈性,擁有屬神的智慧和真正的平安!

 

 

   中華基督教會灣仔堂基道小學(九龍城)

 

      校長: 謝 婉 貞  謹啟

二零二一年六月三日