校長的話

 

     本校校友會於2012年1月6日正式成立,至今已接近九年,本人代表學校十分感激現任校友會常委委員,包括鍾偉成先生、熊日華先生、胡永鴻先生、張嘉敏小姐、陸雅婷小姐、鄭銳鍇先生及譚麗霞小姐對學校多年的幫忙和貢獻,透過校友會維繫校友與母校情誼,並且回饋母校,惠澤學弟學妹。

 

日前我邀請現任校友會常委委員向學弟學妹分享一些具啟發性的勵志名言或人生座右銘,現將他們七位的分享語句臚列如下:

  1. 非以役人,乃役於人
  2. 讓人喜悅、有愛、實現夢想
  3. 為自己喜歡的生活努力,而不是跟討厭你的人較勁
  4. 人生就是生活的過程。哪能沒有風和雨?正是因為有了風雨的洗禮才能看見斑斕的彩虹;有了失敗的痛苦才會嘗到成功的喜悅。
  5. 使夢想成真的秘訣,可以濃縮為四個特點:好奇、信心、勇氣以及持續性。
  6. 凡仰望耶和華的人,你們都要壯膽,堅固你們的心!(詩篇 31:24)同學們,當你遇到困難時,應當向天父禱告,把困難交托給天父,祂必保守你。
  7. 認真是成功的秘訣,粗心是失敗的伴侶

 

     同學們,不知你們對上述發人深省的說話能明白多少呢?在這篇文章,我選取了上述第一句「非以役人,乃役於人」來跟同學分享。「非以役人,乃役於人」這句金句是來自馬太福音20章20至28節其中一節:「因為人子來,並不是要受人的服事,乃是要服事人……」主耶穌是至高無上的神,祂因著愛我們的緣故,為世人受苦受死成就救恩,叫一切信祂的人不致滅亡,反得永生。主耶穌為世人樹立最崇高、最偉大的榜樣,祂以捨己為人的精神,在世上以奴僕的形象用愛心去服事人,讓人的生命得著好處。各位同學,盼望你們都能夠明白「非以役人,乃役於人」的道理,一生學習主耶穌的柔和謙卑,讓自己成為流通愛心的管子,並且以自己有能力去服務他人、幫助他人、造就他人成為個人的榮幸及滿足,這樣,你必體驗「施比受更為有福」的道理,生命滿有福氣。

 

     聖經路加福音6章38節記載:「你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按、上尖下流地倒在你們懷裡。因為你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。」當我們越是願意為別人而付出的時候,我們的生命就釋出更多的空間被神澆灌更多的恩典,這就是我們一生要學習的「信心的功課」。神是豐豐富富的神,祂的好處不在我們以外,但願我們以信心認定神的應許,相信祂是恩典滿溢的神,好叫我們得著屬天的福氣!

 

     最後本人在此順道宣布一個好消息,本校獲優質教育基金撥款138萬優化發展本校的E-STEM課程,於本校221室建立STEM科探室,並引進積木科探系列課程,把積木科探系列元素推展至常識科STEM課程,務求以適合的環境、硬件及配備,為學生提供有利的學習條件,讓本校學生在過去卓越的科學及科技成績上,繼續爭取更高的成就。感謝神對學校豐富的供應,盼望我校學生能「居上不居下,作首不作尾」,靠著主耶穌所加給同學的力量,剛強壯膽,滿有智慧、平安,天天得勝!

                                                           

                                                            謝婉貞校長

                                                        二零二一年十二月一日