中華基督教會灣仔堂基道小學(九龍城)

一所由中華基督教會灣仔堂辦理、政府全資津貼的學校,於1968年開校,當年稱為灣仔堂基道學校(下午校), 在得到教統局批准並津貼更新一曾為中學的校舍後,2005年9月遷至九龍城靠背壟道,校舍可容納18班,即每級最多可以有3班。


校訓

你們要完全,像你們的天父完全一樣。

馬太福音5章48節

 

辦學宗旨

本著基督教辦學的精神,啟發學生智慧,陶冶學生性情,培養學生發展靈、德、智、體、群、美六育並重的全人均衡優質教育,將基督教教育與道德教育融合於正常的課程中, 培養學生具備有禮自律, 孝親尊師,友愛樂助的美德,引導他們走人生的正路,成為一個對社會、國家有貢獻的公民。


學校編制

本校學生人數現年約有四百多人。學校除有校長及副校長外,並有主任七人,教師二十八人,另外有一位外籍教師,專責教導英語,各人均為合資格的註冊教師。教師之中佔97%獲學士學位,當中亦有26%獲碩士學位。各位教師分別加入行政小組、課程發展小組、資訊科技小組、活動小組、 訓導輔導小組、圖書小組、宗教小組或家長教師會(PTA),以合力推動全校工作。 教師以外,學校更有社工全時間駐校輔導學生,幫助學生於學習、性格及心理上有好的成長。此外,資訊科技技術人員駐校協助學校於電腦及多媒體的運用。學校連繫方面,本校於2004年起已與中華基道教會基道中學結成一條龍學校,小六畢業生如符合升讀本校一條龍中學的校本原則,可透過一條龍機制升讀結龍中學。