各位親愛的同學,

        不知不覺已經踏入十月份了,開學已有一個月,大家適應得好嗎?在新學年裡,要適應的人和事都不少,但若我們倚靠天父去面對每一天,相信每天都能讓我們成長。

        十月尾是本學年的第一次測考日子,也是六年級同學的呈分試,相信大家已開始作準備。「準備」原來對我們每一個人來說都是非常重要的,因為這是成敗的關鍵。剛剛過去的全運會,接受訪問的運動員分享為什麼未能取得獎牌,他們回想自己的準備有不足之處,令比賽表現遜色。

人類的創造與其他受造物不同之處是我們是天父親手造出來的,而其他一切是天父說有就有。這麼重要的人類卻不是在第一日就出現,為什麼?因為天父是準備好所有適合人類生活的環境,才讓人類出現,讓人類可以開開心心地生活下去。在箴言六章6-8節:「懶惰人哪!你去察看螞蟻的動作,就可得智慧。螞蟻沒有元帥、沒有官長、沒有君王,尚且在夏天豫備食物,在收割時聚斂糧食。」細小如螞蟻都明白準備的重要性,更何況是我們人類呢?

        親愛的同學,你又準備好嗎?為了得著理想的成績,你現在要怎樣準備呢?為著能得到天父對你的稱讚,你又怎樣準備好自己呢?盼望我們得著結果的時候,不會後悔自己沒有作好準備。

 

願:主與大家同在!精彩渡過每一天!

你的校牧 

陳慧儀姑娘

1/10/2021